Перейти к основному контенту
31.10.2020 23:03

На Кубани ливень и ветер оставили без газа и света полторы тысячи человек (ВИДЕО)

Провода и трубы повредились в поселке Комсомолец в Ейском районе

Новости рубрики Происшествия
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Сегодня, 31 октября, в 18:40 дежурному ГУ МЧС России по Краснодарскому краю поступило сообщение о том, что в Ейском районе шквалистый ветер и ливень стали причиной обрыва ЛЭП. Кроме того, упавшее дерево повредило газопровод, в результате чего весь поселок Комсомолец отключили от подачи газа в целях безопасности. Также местные жители сообщили о повреждениях кровли в шести жилых частных домах.

Видео: пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Также стало известно о повреждении кровли и нарушении целостность остекления СЗО. Повреждены шесть опор, повалено около 30 деревьев. Пострадавших нет. Без электроэнергии находилось около 1,5 тысячи человек.

В пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ сообщили, что в 19:00 участок поврежденного газопровода был блокирован, газоснабжение в населенном пункте восстановлено.

В настоящее время работают оценочные комиссии по установлению ущерба и принятию решений по их восстановлению.

Видео: пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Восстановлением линии электропередач занимаются аварийные бригады. Задействованы от РСЧС 64 человека, 14 единиц техники, из них от МЧС России – 38 человека и пять единиц техники. Для координации деятельности сил и средств на место происшествия выехала оперативная группа ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Видео: пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

«В Главном управлении организована работа оперативного штаба. Силы и средства к действиям по предназначению готовы. Ситуация находится на особом контроле», - сообщил заместитель начальника Центра управления в кризисных ситуациях, старший оперативный дежурный ЦУКС ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Александр Пухляков.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что Сочи начало топить (ВИДЕО). Ухудшение погоды прогнозируется в течение трех дней.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban