Перейти к основному контенту
27.09.2021 17:00

На Кубани мужчина украл и продал грузовик

Подозреваемый написал расписку и забрал машину

На Кубани мужчина украл и продал грузовик
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Павловском районе задержали мужчину, подозреваемого в мошенничестве. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как сообщают полицейские, потерпевший обратился в дежурную часть с заявлением. Он пояснил полицейским, что на одном из сайтов он разместил объявление о продаже своего грузовика. Спустя некоторое время ему позвонил молодой человек с предложением купить машину в рассрочку под расписку. После того, как обе стороны подписали документ, покупатель пропал и перестал выходить на связь.

- В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение злоумышленника. 33-летнего жителя республики Адыгеи сотрудники уголовного розыска задержали по месту проживания и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, - сообщили силовики.

Как стало известно, автомобиль к тому времени был уже продан, а деньги «покупатель» потратил по своему усмотрению. Сумма ущерба составила около 320 тысяч рублей.

В настоящее время следователи ОМВД по Павловскому району возбудили уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Подозреваемый может отправиться в тюрьму на срок до шести лет. На период предварительного следствия мужчине была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Жительница Краснодара после звонка мошенников перевела им 660 тысяч рублей, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.