Перейти к основному контенту
13.11.2021 17:33

На Кубани недоношенного младенца бросили умирать на грядках

Оставленный в огороде ребенок погиб

На Кубани недоношенного младенца бросили умирать на грядках
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Тихорецком районе женщина выбросила новорожденного ребенка в огород. Об этом сообщает телеграмм-канал «Кубанские Новости».

Как рассказывается в мессенджере, трагическое происшествие случилось в октябре этого года в Алексеевском поселении. Местная жительница родила дома 6-месячного ребенка. После этого, она вынесла недоношенного, но живого младенца в огород, и оставила его там.

- Женщина родила, пока ее сожителя не было дома. Вернувшись, он увидел ее в крови и вызвал скорую помощь, - говорится в сообщении.

По словам автора публикации, ребенок, оставленный на грядках, умер еще до прибытия медиков. На допросе в полиции мать сначала заявила, что у нее произошел выкидыш. Но позже призналась, что не хотела иметь детей, поэтому пошла на этот шаг.

- Возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения смерти новорожденному. Сама несостоявшаяся мать находится в психиатрической больнице, - рассказывает телеграмм-канал.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Краснодарском крае 16-летняя девочка тайком родила в уличном туалете, задушила малыша, а потом умерла сама.

Когда девушка узнала, что беременна, она никому об этом не рассказывала. Даже мать долгое время оставалась в неведении. О том, что дочь ждет ребенка, женщина узнала спустя пять месяцев после наступления беременности. Но даже в этом случае вести дочь к медикам она не спешила.

- Узнав, что дочь беременна, мать девочки не поставила ее на учет в женскую консультацию. Нет ни единого обращения в поликлинику по этому поводу, - говорят журналисты со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах.

23 сентября начались схватки. По словам источника, девочка родила в уличном туалете во дворе дома, где и жила с мамой. Потом она положила ребенка на подушку лицом вниз, малыш просто задохнулся. Кроху выбросили на улицу. А у самой девочки после родов открылось сильное кровотечение. В течение трех дней девушка истекала кровью. В скорую помощь ее мать позвонила, когда было уже поздно. Приехавшие на вызов медики зафиксировали смерть несовершеннолетней. Они же и сообщили о происшествии в полицию.

В Темрюке обнаружили тело недоношенного младенца, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.