Закрыть
Предложить новость

На Кубани пенсионерка выявила подлог на голосовании и... была за это оштрафована

80-летняя жительница Ейска якобы повторно получила бюллетень

На Кубани пенсионерка выявила подлог на голосовании и... была за это оштрафована

В Ейске на 15 тысяч рублей оштрафовали Людмилу Столярову, которая сообщила о фальсификации во время голосования по поправкам в Конституцию. Об этом изданию «Кавказский узел» рассказала ее внучка Анастасия Терентьева.

Женщина пояснила, что в конце июня в дом ее бабушки заглянули члены участковой избирательной комиссии и предложили проголосовать по поправкам в Конституцию России. Пенсионерка честно исполнила свой гражданский долг и оставила заветную галочку в бюллетене, однако через два дня к ней снова пришли представители УИК с той же просьбой. Столярова отказалась, после чего у нее появилось сомнение, что ее прошлый голос был учтен.

Чтобы развеять свои опасения, в основной день голосования пенсионерка сама пришла на избирательный участок, где обнаружила, что напротив ее фамилии не стоит отметка, что она проголосовала досрочно. После чего член комиссии выдал ей новый бюллетень, а Столярова вызвала полицию, чтобы зафиксировать фальсификацию и передать бланк для голосования правоохранителям.
И вот совсем недавно пенсионерку вызвали к участковому и составили на нее протокол о незаконном получении бюллетеня для голосования. Полицейские решили, что пожилая женщина специально пришла на избирательный участок, чтобы проголосовать дважды, пояснила ее внучка.

— У нас было два заседания на мировом судебном участке № 230, вчера и сегодня. Приходили свидетели с нашей стороны, свидетели со стороны полиции. Сегодня вынесли решение — оштрафовать на 15 тысяч. Мы это решение пока не видели, но в любом случае будем его обжаловать, — заявила Терентьева.

Внучка также рассказала, что сотрудницу избирательной комиссии, которая повторно выдала бюллетень, тоже признали виновной.

— В отношении женщины из комиссии тоже завершилось производство. Но сумму ее штрафа я не знаю, — добавила Анастасия.

Напомним, голосование по внесению поправок в Конституцию РФ длилось несколько дней — с 25 июня по 1 июля. В основной закон страны было предложено внести более 200 изменений, ключевое из которых — «обнуление» президентских сроков Владимира Путина. За внесение изменений проголосовали 77,92%, против — 21,27%.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban