Перейти к основному контенту
16.12.2021 23:21

На Кубани полицейский заставлял наркозависимых делать «закладки»

Бывший силовик получил 14 лет колонии строгого режима

На Кубани полицейский заставлял наркозависимых делать «закладки»
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Бывшему руководителя подразделения по контролю за оборотом наркотиков в отделе полиции Щербиновского района вынесен приговор. Правоохранитель признан виновным по статьям «Превышение должностных полномочий» и «Незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере».

Райсуд установил, что улучшения показателей работы силовик с декабря 2019 по апрель 2020 года угрозами заставил двух наркозависимых лиц примкнуть к участию в своей преступной схеме.

- Они неоднократно размещали закладки наркотических средств по местам жительства знакомых, после чего вещества должны были быть изъяты полицейским в ходе проведения оперативных или следственных действий для возбуждения уголовных дел, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Следователи обнаружили все закладки, которые были оставлены «марионетками» наркополицейского.

Силовику назначено 14 лет исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 6 месяцев, с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 15 лет.

- Полицейский будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам по вступлении приговора в законную силу. В настоящее время приговор в законную силу не вступил, - дополнили в надзорном ведомстве.

На Кубани инвалида незаконно держали в спецприемнике, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.