Закрыть
Предложить новость

На Кубани в дельфинарии мужчину убило током (ВИДЕО)

Вдова погибшего просит восстановить справедливость

На Кубани в дельфинарии мужчину убило током (ВИДЕО)

Рассказ Виктории Матюшенко, опубликованный и распространенный в социальных сетях, начинается со слов: «С нашей семьей произошла вопиюще несправедливая, незаконная и отчасти безвыходная для нас ситуация».

По словам женщины, ее муж, Валерий, погиб на работе год назад 29 июня 2019 года. Его убило током прямо в помещении дельфинария «Немо» в поселке Джубга. Он проработал там больше пяти лет. Момент гибели записан на видео. При этом вокруг бассейна бегал маленький ребенок, который также мог пострадать.


Виктория уверена, что в гибели ее мужа виноват работодатель - ИП Миняев Максим Александрович. Он также владеет дельфинарием в Анапе. Именно Миняев не следил за состоянием электрических сетей, нарушил все возможные нормы охраны труда, какие только существуют, для работы с электрикой во влажном помещении дельфинария он предоставил моему мужу металлическую лестницу, что запечатлено на видео, и категорически запрещено законом.

При этом, работодатель пытался скрыть несчастный случай с моим мужем, не хотел выплачивать зарплату и возмещать расходы на погребение, не дал мне участвовать в расследовании несчастного случая, пишет вдова на личной странице в Instagram под ником viktoriya210978.

Женщина осталась одна с несовершеннолетним ребенком на руках. У них нет своего жилья, и теперь они просто вынуждены выживать и наедине справляться с нашим горем.

Сотрудники дельфинария сразу предупредили женщину, что у предпринимателя «все схвачено в Туапсе», и семья погибшего ничего не добьется. Сам Миняев отказался даже просто встретиться поговорить.

Тогда Матюшенко решила подать в суд, но и там процесс затягивается всеми силами. Правоохранительные органы, имея все документы на руках, год не возбуждали уголовное дело.

Женщина неоднократно обращалась в вышестоящие инстанции, но все давали отписки, что расследование не окончено. В июле нынешнего года женщина пожаловалась президенту РФ. После этого, ей выдали отказ в возбуждении уголовного дела, датированный задним числом.

Вот уже год Виктория пытается добиться справедливости. В настоящее время жена погибшего создала петицию для того, чтобы предать огласке трагедию для того, чтобы наконец дать толчок началу возбуждения и расследования уголовного дела.

1.jpg

Последний лист заключения инспекции по труду совместно с инспектором Ростехнадзора.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Краснодаре суд начал рассматривать дело о гибели девочки в детском саду. Обвиняемые своей вины не признали.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban