Перейти к основному контенту
29.04.2021 13:49

На Кубани задержали мужчину, расстрелявшего посетителя кафе

Подозреваемый в покушении на убийство скрывался в Армавире

На Кубани задержали мужчину, расстрелявшего посетителя кафе
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодарском крае правоохранители нашли и задержали объявленного в розыск участника стрельбы в армавирском кафе. Он скрывался от следствия с 6 марта.

- Следственным отделом по городу Армавиру СКР по краю в рамках расследования уголовного дела о покушении на убийство местного жителя (ч.3 ст. 30, п.«е» ч.2 ст.105 УК РФ) по подозрению в совершении данного преступления задержан 36-летний подозреваемый, который скрывался от органов следствия, - сообщили «Живой Кубани» пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Инцидент со стрельбой в Армавире произошел ночью 6 марта. Отдыхавший в кафе 36-летний местный житель повздорил с компанией из трех человек. Чтобы выяснить отношения участники ссоры вышли на улицу. Между ними завязалась драка. А затем, началась стрельба. В пострадавшего в ходе конфликта мужчину, злоумышленники стреляли из огнестрельного оружия не менее четырех раз.
По данным следствия, раненый мужчина сумел выжить, только потому, что ему удалось убежать от нападавших. После чего потерпевший обратился в больницу, где ему была оказана медицинская помощь. О пациенте с огнестрельными ранениями врачи тут же сообщили в полицию. На открывших стрельбу злоумышленников правоохранители завели уголовное дело, в ходе которого все трое были объявлены в федеральный розыск.

Одного из подозреваемых задержали спустя полтора месяца. В ближайшее время суд определит для него меру пресечения.

Поиски двух других участников конфликта со стрельбой продолжаются.

В Краснодарском крае полицейские разбираются со стрельбой у ресторана, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.