Закрыть
Предложить новость

Нелегальных зоопарков в Краснодарском крае становится все меньше

В столице Кубани выявили еще одно нарушение в содержании животных

Нелегальных зоопарков в Краснодарском крае становится все меньше

В пресс-службе прокуратуры Прикубанского административного округа Краснодара сообщили, что сотрудники ведомства выявили факт незаконного содержания животных, условия которых выбивались из ряда вон.

Так, при осмотре помещений, установлено, что лемур был размещен в вольере площадью 1,2 кв м. При этом, в норме на одну особь должно приходиться более 15 кв м, а игуану содержали в вольере площадью 6,16 кв м, когда допустимая площадь составляет 20 кв м таким образом, размер вольеров не соответствует нормам.

Более того, в нелегальном зоопарке отсутствовали кормовой рацион и режим кормления животных. В морозилке лежал один кг мяса птицы и 20 кг концентрированного корма без сопроводительных документов.

Кроме того, не было у владельца и ветеринарного пункта.

Прокуратура направила иск о запрете хозяину предоставлять выставочные услуги с использованием животных до того момента, как выявленные нарушения не будут устранены в полном объеме.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Сочи накрыли незаконный питомник. Животные и птицы содержались в чудовищных условиях.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban