Перейти к основному контенту
21.09.2017 09:29

Новорожденного ребенка оставили ночью у дверей краснодарского бэби-бокса

По словам медиков, с момента родов прошло не более суток

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

По словам медиков, с момента родов прошло не более суток.

В ночь на 21 сентября в бэби-боксе городской больницы скорой медицинской помощи Краснодара был оставлен ребенок. Ни записки, ни одежды при мальчике не было. Ребенка осмотрели медики и пришли к выводу, что мальчик весом 4,4 кг и ростом 55 см абсолютно здоров. 

Сейчас он находится под наблюдением врачей

Мальчик стал 22-ым ребенком, чья жизнь спасена благодаря одному из пяти бэби-боксов, которые действуют на территории Краснодарского края, - сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе краевого Минздрава.

Напомним, сейчас в крае действуют пять «беби-боксов»: два в Краснодаре (Больница скорой медицинской помощи - ул.40 лет Победы, 14; МБУЗ Родильный дом - ул.Седина, 50), а также по одному в Сочи (городская больница № 9, Перинатальный центр - Дагомысская, 46), Новороссийске (Станция скорой медицинской помощи- ул. Лейтенанта Шмидта, 37) и Армавире (стационар Детской горбольницы - ул.Энгельса, 2/2). 

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в канун Пасхи в краснодарском бэби-боксе оставили новорожденного ребенка. Ее зовут Маша, об этом было написано в записке, которую мать оставила у городской больницы.