Перейти к основному контенту
07.08.2021 17:45

Отравившихся в поезде «Мурманск-Адлер» детей отправят в обсерваторы

Врачи сообщили о состоянии ребят, попавших в больницы Апшеронска и Белореченска

Отравившихся в поезде «Мурманск-Адлер» детей отправят в обсерваторы
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Врачи рассказали о том, как чувствуют себя дети, которые ехали в поезде из Мурманска в Адлер. «Живая Кубань» ранее сообщала, что 35 несовершеннолетних отдыхающих, ехавших на поезде из Мурманска в Адлер, 6 августа почувствовали себя плохо. Детей сняли с поезда. 20 человек отправили в больницу, еще 15 после осмотра продолжили путь. В общей сложности в поезде ехали около 250 несовершеннолетних. Сразу после ЧП следователи возбудили уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В министерстве здравоохранения Краснодарского края рассказали, что состояние пострадавших детей врачи оценивают по разному: у одних легкая, у других средняя степень тяжести. Пострадавшим оказывают всю необходимую помощь.

Дети из поезда, где произошла вспышка кишечной инфекции, будут помещены на карантин. Об этом сообщает «Интерфакс» . Источник издания пояснил, что такая мера предпринята, чтобы получить анализ проб крови и избежать вспышки кишечной инфекции на территории детских лагерей.

В обсерваторы направят всех несовершеннолетних путешественников. Там они будут там находиться до получения результатов проб, которые взял Роспотребнадзор.

«Интерфакс» также сообщил, что дети, ехавшие в поезде «Мурманск-Адлер», где произошла вспышка кишечной инфекции, направлялись в лагеря отдыха Туапсинского района.

20 детей, ехавших в Сочи, попали в больницу с кишечной инфекцией, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.