Перейти к основному контенту
09.03.2021 21:17

Последний маньяк СССР Дмитрий Гридин просится на свободу

«Лифтер» обратился в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении

Последний маньяк СССР Дмитрий Гридин просится на свободу
Фото: НТВ
Фото: НТВ

Последний маньяк СССР Дмитрий Гридин просится на свободу. «Лифтер», как его называют за место, которое он выбирал для убийств, обратился в суд Вологодской области с просьбой об освобождении. Свою просьбу Гридин мотивировал тем, что отсидел 31 год и не совершал за это время злостных нарушений. Вину он не признал.

Дмитрий Гридин орудовал в Магнитогорске в конце 80-ых годов. Его жертвами стали три несовершеннолетние девушки, еще столько же смогли сбежать от него. Все преступления он совершал в лифтах жилых домов. В 1990 году он приговорен к смертной казни. В 1993 году наказание сменили на пожизненное из-за отмены высшей меры наказания в стране.

Суд Вологодской области рассмотрел ходатайство «Лифтера» и установил, что за время отбывания срока Гридин допустил 24 нарушения режима содержания и не всегда «правильно реагировал на меры профилактического характера». В ходатайстве суд отказал, пишет НТВ.

Виновник смертельного ДТП в Тихорецке арестован на два месяца. Такое решение принял городской суд, рассмотрев ходатайство следователя. С учетом тяжести и резонанса совершенного преступления, а также с целью исключения возможности для фигуранта каким-либо образом воспрепятствовать проведению процессуальных действий по уголовному делу, согласившись с доводами следствия, суд принял решение о заключении молодого человека под стражу на срок два месяца до 8 мая включительно.

В Турции вынесен приговор убийцам российского дипломата, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.