Перейти к основному контенту
21.05.2017 20:23

Появилось видео аварии на чемпионате по гонкам в Сочи

Напомним, один из гонщиков не справился с управлением и вылетел с трассы

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Напомним, один из гонщиков не справился с управлением и вылетел с трассы.

"Блог Сочи" публикует видео запись, в объектив очевидца попал сам момент аварии. Автомобиль на полном ходу протаранил ограждения и сбил поддон. Гонщик серьезных травм не получил. Ранее местные СМИ сообщали, что на подъезде к горе Большой Ахун произошла авария, в результате которой пострадал ребенок.

По данным "Интерфакс" пострадавшая девочка не получила серьезных травм.

- Ребенок, пострадавший во время гонок получил ушибы и ссадины, но не госпитализирован, - пишет издание. 

По словам организаторов гонки, ребенок находился в безопасном месте.

- Когда машина пробила ограждения, ребенок рефлекторно побежал назад, споткнулся и упал, - сообщили "Живой Кубани" в Федерации автомобильного спорта (ФАС). - Руководители гонки приняли решение остановить старт гонки, к месту происшествия была отправлена скорая помощь.

По словам медиков, которые приехали через две минуты после инцидента и осмотрели пострадавшую, у девочки, предположительно, был ушиб голени. Ее отправили в больницу. 

- Через 40 минут организаторы позвонили в больницу и получили информацию, что у девочки простой ушиб голени. В медицинской помощи она не нуждалась и со своими родителями была отпущена домой. Организаторами были приняты все меры безопасности в случившемся инциденте, - сообщает ФАС.