Предложить новость

Преподаватель университета расчленил студентку с Кубани

Руки девушки пожилой мужчина хотел утопить в реке

Преподаватель университета расчленил студентку с Кубани

Руки девушки пожилой мужчина хотел утопить в реке.

Стали известны чудовищные подробности убийства студентки в Санкт-Петербурге. По сообщению сайта Baza, известного историка, преподавателя СПбГУ Олега Соколова сегодня утром заметили прохожие. Он стоял в реке Мойке. Сотрудники МЧС вытащили 63-летнего мужчину из воды. Его доставили в больницу с переохлаждением. То, что обнаружили при его осмотре, повергло в шок медиков и полицейских: в портфеле преподавателя нашли отрубленные женские руки и травматический пистолет.

Правоохранители выехали на домашний адрес Соколова. Там они обнаружили тело девушки и пилу. По предварительным данным, убитой оказалась студентка Анастасия Ещенко. Она писала вместе с Соколовым работу о личности Наполеона

Новостное агентство «Регион Онлайн» рассказывает, что мужчина во всем сознался, он заявил, что встречался с потерпевшей.

- Олег Соколов пояснил, что убил девушку во время ссоры, которая возникла между ними. По его словам, погибшая была его возлюбленной, - пишут местные СМИ.

Ранее преподаватель был замечен в других скандалах. В 2018 году студентка СПбГУ написала заявление в полицию на Олега Соколова, с которым на тот момент встречалась. Девушка обвинила его в избиении, после ссоры он связал её в квартире на стуле, избил и угрожал, что изуродует.

Также один из студентов, задавших неудобный вопрос Соколову, был избит. 

Известно, что ученый специализировался на истории Франции, а также является основоположником военно-исторической реконструкции в России.

Награжден французским орденом Почётного легиона.

По предварительной информации, убитая - уроженка Краснодарского края.

Ранее «Живая Кубань» писала, что стали известны новые подробности гибели 16-летней Даши Шопиной.