Перейти к основному контенту
29.03.2016 10:08

Пропавшего сноубордиста в Сочи могло унести горным течением

Спасатели проверяют все места, где мог оказаться пропавший турист

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Спасатели проверяют все места, где мог оказаться пропавший турист.

Сочинские спасатели более двух недель не могут найти следов пропавшего сноубордиста из Москвы.  Турист пропал 14 марта, выехав для развлечения за пределы горнолыжных трасс.

- Сегодня в район поиска выдвинулась новая группировка спасателей Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России в количестве 23 человек. Они сменят группу, которая работала в горно-лесном районе предыдущие 5 дней, - сообщила "Живой Кубани" официальный представитель ЮРПСО 

Продолжится обследование южного склона г. Аибга и каньонов горных рек.

Как сообщалось ранее, 37-летний сноубордист, житель Москвы, приехал отдохнуть в горах Сочи. Вечером 14 марта в поисково-спасательный отряд МЧС поступила информация о том, что на территории оборудованных трасс пропал  турист. 

Друзья спортсмена продолжают поиски вместе с специалистами спасотрядов. 

- 15 марта в 12:00 в район каньона Глубокая балка вертолетом были доставлены 4 спасателя. С подножья горы навстречу им выдвинулась 6 человек поисковой группы отряда «Кубань-СПАС». Как стало известно, по следам от сноуборда удалось определить, что пропавший уехал за пределы оборудованной трассы в сторону долины реки Псоу. В настоящий момент поиски продолжаются.