Перейти к основному контенту
11.12.2021 10:31

Самолет, летевший в Краснодар, экстренно сел в Москве из-за разгерметизации

Пилоты получили сигнал о неполадках в кабине лайнера

Самолет, летевший в Краснодар, экстренно сел в Москве из-за разгерметизации
Фото: Ведомости
Фото: Ведомости

Авиалайнер, направлявшийся в Краснодар 11 декабря, вынужден был вернуться обратно в аэропорт Шереметьево. Об этом сообщает ТАСС. По данным агентства, в лайнере сработала аварийная автоматика.

Нештатная ситуация произошла утром. Пассажирский самолет, вылетевший из Москвы в Краснодар, совершил экстренную посадку в Шереметьеве из-за сработавшего датчика разгерметизации кабины пилотов, сообщили в экстренных службах.

Boeing-737 вылетел из Шереметьево в 06:34. Во время набора высоты сработал датчик разгерметизации кабины. Экипаж принял решение вернуться в Шереметьево.

Через 1 час 10 минут борт благополучно совершил посадку. Пострадавших нет.

Ранее наше издание рассказывало о неприятной ситуации в Краснодаре. В начале ноября жители Славянского микрорайона выложили в соцсети пугающее видео, где самолет едва не задел, пролетая, крыши многоэтажек. Тяжелый военный транспортник сильно напугал людей гулом турбин.

В комментариях к посту мнения пользователей разделились. Кто-то считает, что виноваты застройщики, которые возвели жилые дома вблизи с военным аэродромом. Кто-то винит городские власти, выдавшие разрешение на строительство. А кому-то такие авиашоу даже нравятся. По их мнению, есть, на что посмотреть с детьми.

Самолет из Сочи не смог сесть в Воронеже из-за собаки, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.