Перейти к основному контенту
03.11.2021 15:28

Школой на Кубани, где изнасиловали шваброй ребенка, занялся СК

Педагогов подозревают в халатности

Школой на Кубани, где изнасиловали шваброй ребенка, занялся СК
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В станице Варениковской возбуждено уголовное дело в отношении работников школы, где изнасиловали ребенка. Об этом сообщает СУ СКР по Краснодарскому краю.

- Следственными органами следственного управления СК России по Краснодарскому краю продолжается расследование уголовного года, возбужденного в связи с совершением противоправных действий в отношении малолетнего мальчика в станице Варениковской, в рамках которого следователи устанавливают обстоятельства произошедшего, а также причины и условия, которые привели к случившемуся, - заявили следователи.

К расследованию привлечены самые опытные следователи, криминалисты и психологи.

Как говорят следователи, мальчик не страдает аутизмом или иными психологическими заболеваниями. Все несовершеннолетние во время допроса отрицают ведение видеосъемки, хоть и подтверждают то, что сделали фотографию, которая не распространялась ими в открытых источниках. Мобильные телефоны подростков изъяты и направлены на соответствующие исследования.

Были возбуждены уголовные дела в отношения работников школы.

- Допрошены руководство и педагогический состав школы, в которой обучаются несовершеннолетние, в учреждении изъята интересующая следствие документация, а также документы, отражающие воспитательную работу педагогов за 3 последних года, - добавили в пресс – службе краевого ведомства.

Также следователи установили, что в начале октября 12-летний ребенок совершил мелкое хищение в магазине, поведение несовершеннолетнего и общение со сверстниками ухудшилось, однако никаких мер, по улучшению ситуации со стороны школы не предпринято. В настоящее время следователи и следователи-криминалисты продолжают досконально устанавливать все обстоятельства произошедшего. Назначен ряд судебно-криминалистических экспертиз.

Бастрыкин взял под личный контроль дело по изнасилованию школьника, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.