Перейти к основному контенту
16.07.2021 12:15

Спасатели обнаружили второго подростка в горах Сочи

Юношу транспортируют авиацией

Спасатели обнаружили второго ребенка в горах Сочинский
Фото: пресс-служба ЮРПСО МЧС России
Фото: пресс-служба ЮРПСО МЧС России

Обнаружено место нахождения второго пропавшего подростка. В данный момент он транспортируется авиацией для оказания неотложной помощи, сообщает пресс-служба СУ СК по Краснодарскому краю.

Ранее сообщалось, что эвакуировали первого подростка. Бортом вертолета Ка-32 МЧС с базы Южного РПСО вылетело 6 спасателей ЮРПСО МЧС России, 3 специалиста АСС «Кубань-СПАС» и 3 сотрудника Сочинского национального парка. Туриста эвакуировали на базу спасательного отряда, где молодого человека передали врачам Скорой помощи.

Парень рассказал, что его друг получил травму ноги во время похода. Они приняли решение, что второй юноша должен отправиться за помощью.

Вечером 13 июля мать одного из подростков обратилась к спасателям и сообщила, что 16-летние молодые люди еще утром отправились на гору Сахарная и пропали без вести. Два друга планировали поход одного дня — с утра ушли, вечером вернулись. Поэтому палаток, спальников и запаса еды они не взяли. На учете в территориальных органах МЧС туристическая группа не стояла. В 22:55 на поиски отправились спасатели. Несколько поисковых группу вели осмотр территории всю ночь.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.