Предложить новость

Трафик из США: на Кубани местный житель получал наркотики почтой

Молодому человеку обещали «золотые горы», а закончится все реальным сроком

Трафик из США: на Кубани местный житель получал наркотики почтой

Молодому человеку обещали «золотые горы», а закончится все реальным сроком.

Пресс-служба Южной оперативной таможни сообщила, что ведомство совместно с управлением на транспорте МВД России по ЮФО пресекли канал поставки наркотических веществ на территорию Краснодарского края. При этом, вещества отправлялись почтовой пересылкой из США.

Так, 19 марта в Тимашевском районе был задержан 26-летний местный житель в момент, когда он получал две посылки от курьера службы доставки. К тому же, он предъявил в качестве документа поддельное водительское удостоверение.

Изъятое вещество оказалось маслом каннабиса, общим весом более 400 граммов, что является крупным размером. Такое заключение вывела экспертиза.

Установлено, что в феврале 2020 года задержанный получил сообщение с предложением дополнительного заработка. Он согласился и в ходе переписки с неустановленным лицом он получал инструкции.

Молодой человек прельстился большими деньгами, которые ему пообещали за полученную посылку и дальнейшее распространение ее содержимого в виде «закладок».

Выяснилось, что молодой человек использовал документы на другое имя, которые он также получил через транспортную компанию накануне.

В настоящее время подозреваемый арестован. Отделом дознания Южной оперативной таможни возбуждены уголовные дела о контрабанде наркотиков и подделке документов.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что на Кубани у приезжего нашли полтора килограмма наркотиков. Теперь хранителю запрещенных веществ грозит до 10 лет тюрьмы.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban