Предложить новость

«Украл, выпил — в тюрьму»: Краснодарские мошенники спустили 95 миллионов

Обвинительное заключение вынесено четырем местным жителям

«Украл, выпил — в тюрьму»: Краснодарские мошенники спустили 95 миллионов

Обвинительное заключение вынесено четырем местным жителям.

Мужчинам в возрасте от 29 до 48 лет предстоит уголовное наказание по статье мошенничество, совершенное в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, житель Краснодара был генеральным директором АО «Крайжилкомресурс», учредителем которого является министерство ТЭК и ЖКХ региона.

Бизнесмен вместе с подельниками 20 апреля 2017 году заключил договор денежного займа с ООО «ЮРСК» на сумму 95 млн рублей сроком до 31 декабря 2017 года якобы для финансирования строительства ЖК «Седьмое небо». При этом легальных полномочий на расходование средств он не имел.

В пресс-службе ГУ МВД сообщили, что в период с 20 апреля по 8 декабря 2017 года обвиняемые перевели на расчетные счета двух подконтрольных фирм данную сумму, а после потратили ее по своему усмотрению.

Уголовное дело направлено в Первомайский районный суд Краснодара. В отношении обвиняемых избраны меры пресечения в виде заключения под стражей и домашнего ареста.

На их имущество; объекты долевого строительства, земельные участки, а также акции в иных организациях наложен арест. Сообщникам грозит наказание до 10 лет лишения свободы, а также дополнительные виды наказаний в виде штрафов и ограничения свободы.

Ранее «Живая Кубань» писала про то, что появились новости о том, что Ейский район возглавит ранее судимый.