Предложить новость

В Адыгее чиновник-реставратор попался на взятках

На коррупционера завели девять уголовных дел

В Адыгее чиновник-реставратор попался на взятках

В пресс-службе СУ СК РФ сообщили, что 30 июня стало известно об уголовных делах в отношении главного эксперта Гостехнадзора Адыгеи, который незаконно регистрировал тракторы, а также выдавал паспорта на полуприцепы, автопогрузчики и экскаваторы.

По данным следствия, с марта 2016 по ноябрь 2017 года мужчина получал взятки от местных жителей за своевольную регистрацию транспортных средств. Деньги ему перечисляли на карту, общая сумма взятки составила 70 тысяч рублей.

В итоге СУ СК России по Адыгее обвинил эксперта в двух эпизодах получения взяток за незаконные действия. Кроме этого, в отношении него возбудили девять уголовных дел о превышении должностных полномочий.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками УЭБ и ПК МВД России по Республике Адыгея.

В настоящее время уголовные дела соединены в одном производстве, в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Краснодарском крае высокопоставленный полицейский задержан пьяным за рулем. В крови начальника ОМВД нашли 0,74 промилле алкоголя.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban