Перейти к основному контенту
27.07.2021 10:52

В Анапе, где запрещено купаться, туристку на матрасе унесло в море

Отдыхающую обнаружили в километре от берега

В Анапе, где запрещено купаться, туристку на матрасе унесло в море
instagram.com/spas_anapa/
instagram.com/spas_anapa/

В Анапе женщину на надувном матрасе унесло далеко в море. Отдыхающая оказалась в километре от берега, самостоятельно добраться до суши она едва ли смогла бы и ей понадобилась помощь спасателей. Об этом рассказали в Службе Спасения Анапы.

- Унесенную ветром в открытое море туристку спасли сотрудники ПСП "Благовещенская". Подоспевшие на место вызова спасатели нашли купальщицу в 1 км от берега, взяли на борт и доставили на сушу, - рассказали в аккаунте ведомства.

Там уточнили, что ЧП случилось во вторник.

Отдыхающую спасатели благополучно доставили на берег. Ее жизни и здоровью ничто не угрожает.

Это далеко не первый случай, когда отдыхающие игнорируют рекомендации и запреты спасателей.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что 25 июля в Темрюкском районе унесло в открытое море мужчину на матрасе. Его спасли в километре от берега. Тремя днями ранее, 22 июля там же течение и ветер унесли в море ребенка, который тоже плавал на матрасе. 10-летнюю девочку спасли. А в начале июля в Анапе спасли катамаран. В нем течением в открытое море унесло трех женщин с собакой. Из-за сильного ветра отдыхающим не удавалось самостоятельно вернуться к берегу, им помогли спасатели.

В Анапском управлении гражданской обороны и защиты населения 27 июля напомнили, что из-за усиления отжимного северо-восточного ветра, использование надувных плавательных средств и катамаранов в море запрещено.

- Обращаясь к жителям и гостям курорта управление гражданской обороны и защиты населения предупреждает: будьте осторожны, соблюдайте меры личной безопасности, не подвергайте неоправданному риску жизнь и здоровье, - обратились к жителям и гостям курорта в ведомстве.

Руководителям предприятий и организаций рекомендовано принять меры по недопущению происшествий и чрезвычайных ситуаций.

В Азовском море едва не утонула 10-летняя девочка, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.