Перейти к основному контенту
19.12.2021 22:49

В Домбае без электричества остались 190 гостиниц

На высоковольтную линию рухнуло дерево

В Домбае без электричества остались 190 гостиниц
Фото: Россия.Кубань
Фото: Россия.Кубань

Курортный поселок Карачаево-Черкесии остался без света. Всему виной стал снегопад и упавшее на высоковольтную линию дерево. В местной администрации уточняют, что из-за отключения электроэнергии туристов пришлось снимать с канатных дорог на дизель-генераторе. Для этого пришлось подключить спасателей.

Обесточенные здания подключены к резервным источникам питания.

А вот у Краснодара свои проблемы. В краевой столице тоже авария, только на системах теплоснабжения. Только природные катаклизмы тут ни при чем. Прикубанский округ сидит без горячей воды и отопления. Более пяти тысяч горожан ждут, когда специалисты устранят поломку. А ждать придется около семи часов. К счастью, социально-значимые объекты в зону отключения не попали.

Еще одна авария произошла вечером 18 декабря. У краснодарцев, проживающих на улицах Учительская, Липовая, Путеводная в Прикубанском округе, в кранах пропала холодная вода. Диспетчер ООО «Краснодар Водоканал» получил сообщение о порыве подземного трубопровода холодного водоснабжения в 18:25. Авария произошла на улице Платановая, 40. В результате прорыва подачу ресурса приостановлена в 450 частных домов. В них находятся 1,3 человек, включая 450 детей.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.