Перейти к основному контенту
24.06.2021 09:46

В электричке «Тихорецк – Краснодар» мужчина остался без телефона

Один из пассажиров решил украсть забытый гаджет

В электричке «Тихорецк – Краснодар» мужчина остался без телефона
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Пассажир электрички, следовавшей по направлению Тихорецк – Краснодар, по невнимательности оставил свой телефон. С информацией об этом он обратился в дежурную часть Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте. Он также заявил, что сумма ущерба составила около 10 тысяч рублей.

Тогда сотрудники полиции установили, что забытый на сиденье мобильник, присвоил 54-летний житель Краснодара, который ехал в том же вагоне. Задержанный пояснил, что, увидел забытый телефон и решил его прикарманить, не сообщая поездной бригаде о находке. По прибытию в кубанскую столицу, мужчина успел сдать гаджет в комиссионный магазин.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража», сообщает пресс-служба Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Краснодарском крае приезжие воровали топливо из магистрального нефтепровода. Уголовное дело по статье «Кража» передано в суд.

По данным следствия, трое молодых людей в возрасте от 21 до 27 лет сделали врезку, проложили шланг высокого давления и выкачивали дизельное топливо в Тихорецком районе. Сумма ущерба составила более 1,8 рублей.

- Факт противоправной деятельности обвиняемых выявили сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю. Часть похищенного дизельного топлива объемом более 23 тонн изъята и возвращена законному владельцу, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Фигуранты уголовного дела заключены под стражу. Им грозит до десяти лет лишения свободы.

Житель Адыгеи перечислил мошенникам около трех миллионов рублей, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.