Перейти к основному контенту
15.10.2016 13:58

В Керченском проливе спасатели обследуют затонувший плавучий кран

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Поиски пропавших моряков при крушении плавучего крана продолжаются.

Как ранее сообщала «Живая Кубань», плавучий кран затонул в ночь на 12 октября в районе населенного пункта Ливадия. Трагедия произошла около трех часов ночи.  Пятерых смогли эвакуировать. Еще трое, по предварительным данным, затонули вместе с краном. Пострадавшие доставлены в медицинское учреждение, где им оказывается необходимая помощь.

12 октября в республику Крым отправилась группа профессиональных спасателей-водолазов ЮРПСО МЧС России из Сочи, Крымска и Туапсе. Но к водолазным работам удалось приступить лишь сегодня, 15 октября, из-за шторма, который бушевал три дня.

- Специалистами осуществляется съёмка с помощью гидролокатора бокового обзора «Seaking», который предназначен для поиска различных объектов на дне и в толще воды. Благодаря этому устройству будет выявлено точное местонахождение затонувшего плавучего крана, - сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе МЧС России по Республике Крым. - После того, как появятся точные координаты места, специалисты на специальном судне доставят барокамеру РКМУ-18, которую погрузят вместе с водолазами на глубину около 90 метров.

Как выяснила «Живая Кубань», по данным на час дня, поиски моряков не увенчались успехом, водолазные работы продолжаются.