Закрыть
Предложить новость

В Краснодаре детский сад закрыли на карантин из-за коронавируса

Этим летом учреждение проработало всего три дня

В Краснодаре детский сад закрыли на карантин из-за коронавируса

В столице Кубани в детском саду №30 на улице Алма-Атинской зафиксировали вспышку COVID-19. Информация об этом появилась сегодня в одном из telegram-каналов. Сообщение написала местная жительница - она заявила, что в учреждении проходит дезинфекция.

Однако сайт детсада пестрит совершенно другой информацией. На главной странице указано, что в дошкольном учреждении с 27 июля возобновилась работа всех 13 групп «в строгом соответствии» с рекомендациями Роспотребнадзора. Информация о карантине или той же «дезинфекции» не опубликована.

Журналистам удалось дозвониться до приемной детсада. Представитель администрации сообщил, что с сегодняшнего дня учреждение закрыто на двухнедельных карантин по предписанию Роспотребнадзора. Уточняется, что один из сотрудников детсада заболел коронавирусом.

Такие новости совсем не порадовали родителей детсадовцев.

— Четыре месяца не ходили. На три дня сходили, и опять закрыли сад, — негодует в сети местная жительница.
  
И правда. Детские сады в краевой столице закрыли в конце марта всвязи с пандемией коронавирусной инфекции. В первый месяц лета местные власти разрешили открыть в дошкольных учреждениях дежурные группы, которые приняли детей сотрудников экстренных служб, медиков и малышей из неполных семей. А 29 июня губернатор края распорядился открыть сады для всех при условии соблюдения требований Роспотребнадзора.

Учреждения открывали постепенно. Большая часть из них (и далеко не все) была готова принять ребятишек лишь в середине июля.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что краснодарские детсады закрыли на ремонт сразу после карантина.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban