Предложить новость

В Краснодаре незаконно продавали “Лирику”

Полицейские выявили факт нелегитимной реализации лекарственных препаратов без необходимого рецепта

В Краснодаре незаконно продавали “Лирику”

Полицейские выявили факт нелегитимной реализации лекарственных препаратов без необходимого рецепта. 

Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Краснодару установлено, что в одной из аптек краевой столицы без рецепта врача отпускались лекарственные препараты, подлежащие количественному и предметному учету.

В ходе осмотра полицейские обнаружили и изъяли более пяти тысяч единиц лекарственных препаратов таких как «Лирика», «Тропикамид», «Мидриацил», которые находились в неотведенном для хранения месте, сообщает пресс-служба Управления МВД России по городу Краснодару. 

В отношении должностных лиц были составлены два административных протокола по статье «Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)». Теперь им грозит штраф в размере до десяти тысяч рублей с приостановлением деятельности на срок до 90 суток.

Собранные материалы направлены для рассмотрения в суд. Также соответствующее уведомление о правонарушении будут направлено в Росздравнадзор по Краснодарскому краю.

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что в одной из аптек Сочи торговали лекарствами с нарушением условий хранения. 

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban