Закрыть
Предложить новость

В Краснодаре оштрафовали депутата ЗСК

Парламентарий начислял зарплату дочери за дни, проведенные в отпуске за границей

В Краснодаре оштрафовали депутата ЗСК

Октябрьский районный суд вынес приговор депутату Законодательного Собрания края Николаю Кравченко. Его обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщала ранее «Живая Кубань», Кравченко был избран в 2007 году, а на следующий год принял свою дочь на должность помощника. В летний период с 2011 по 2015 годы женщина выезжала на отдых в Турцию и не находилась на рабочем месте, о чем парламентарию было известно. Тем не менее, сотрудники ЗСК, не осведомленные о поездках, вносили в табели учета рабочего времени дни, проведенные дочью чиновника в отпуске. После чего депутат собственноручно подписал эти документы.

По данным следствия, на основании табелей, содержащих недостоверные сведения, родственнице была выплачена зарплата в размере 74 778, 79 рублей.

Пресс-служба краевой прокуратуры сообщает, что суд назначил фигуранту наказание в виде штрафа в 150 тысяч рублей, а также удовлетворил иск прокурора края о возмещении ущерба, причиненного его противоправными действиями. Приговор не вступил в законную силу.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban