Меню сайта

В Краснодаре снова затопило детсад на улице Азовской

В Краснодаре снова затопило детсад на улице Азовской фото: соц.сети "Типичный Краснодар"


Так мы – столица или станица? – задаются вопросом в связи с этим жители краевого центра в соцсетях. 

Проблема подтопления в детсаде № 173 на Азовской существует уже более 3 лет. Вода начала стекать на территорию садика после того, как улицу подняли почти на два уровня, в результате чего здание оказалось в низине.

Руководство детсада неоднократно обращалось с просьбами и заявлениями в различные инстанции. О существующей проблеме знают и в администрации Прикубанского округа, и в мэрии города. Чиновники обещают помочь, но воз и ныне там. Не бьют тревогу ни в краевом, ни в городском образовательном ведомстве.

2546eeab-43a2-4df4-8c27-7ec94a256652.jpg

Поэтому воспитатели и родители своими силами борются с поступающей водой. Хотели даже огородить территорию сада бетонным забором, но все упирается в деньги – их никто не выделяет. Тогда администрация садика приняла решение засыпать лужи щебнем, но хватило 5 тонаров ненадолго. Вода снова стала скапливаться.

Корреспондент «Живой Кубани» связалась по телефону с заведующей садиком. В разговоре она пожаловалась, что уже устала вызывать аварийную службу и слышать при этом, что ее сотрудники ничего не могут сделать, поскольку «не занимаются такими незначительными проблемами».

Ничего себе «незначительные проблемы»! Действительно, всего лишь постоянные огромные лужи на территории, где почти весь день находятся дети. Зачем с ними бороться, пусть детки играют. И бассейн никакой не нужен: плавай - не хочу…

9906e4ce-e7a3-4b37-8969-19fd640ff06b.jpg

Надо сказать, что после того, как фотографии огромных луж и стоящих возле них детей попали в соцсети, краснодарцы забили тревогу. «Пока ЧП не случится, ничего не сделают! Кошмар!», – пишет Татьяна Лукьяненко. «Ну сейчас все увидят и зашевелятся где нужно, с пинка», – утверждает в свою очередь Марина Пономарева.

И, кажется, последняя оказалась права. Пообщавшись с администрацией детского учреждения, мы узнали, что уже сегодня в садик приезжали представители мэрии и клятвенно пообещали заняться этим вопросом. Правда, после того, как будет решена проблема потопов на Московской.

«Прежнее руководство края ориентировало власти города на то, чтобы наш краевой центр выглядел соответствующе своему статусу (помните программу «Краснодару – столичный облик»). Теперь же, судя по фактам, все наоборот. Краснодар быстро превращается из столицы обратно в станицу. Всего две буквы, а какая разница», – написала на своей странице в «Фейсбуке» пользовательница Наталья Васильченко.

Увы, мы вынуждены с этим согласиться. В частности, уже никого из местных не удивляет, что где-то кого-то в городе затопило. А шевелиться власти начинают только тогда, когда закрывать глаза на происходящее уже невозможно и люди активно высказывают свое возмущение.

Ранее «Живая Кубань» уже рассказывала, как Маленький Париж превращается в Маленькую Венецию. Так, 21 июля из-за сильного дождя Краснодар в очередной раз ушел под воду. По данным краевого МЧС, ливень затопил тогда 7 придомовых территорий и 7 участков проезжей части. Не справилась с дождем ливневая канализация на улице Селезнева. Ушли под воду Фестивальный и Юбилейный микрорайоны. Традиционно остановилось движение трамваев под мостом в районе Вишняковского рынка.

Может, действительно пора администрации города определиться – столица Краснодар или станица? Если все-таки первое, пора принимать решения, которые будут соответствовать этому высокому статусу. А для этого подобные «незначительные проблемы» нужно решать вовремя и окончательно.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 02.08.2019 13:40

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
В Сочи продают долги бывшего оператора мусоросортировочного завода
15.09.2019 23:49
Сумма долга компании составляет 165 миллионов рублей
Голевая феерия воскресным вечером в Краснодаре
15.09.2019 23:12
«Черно-зеленые», обыграв самарцев 4:2, вновь возглавили турнирную таблицу первенства Российской премьер-лиги
Медведь перешел дорогу туристам из Новороссийска
15.09.2019 22:59
Путешественники двигались по маршруту маршруту из Лаго-Наки в Дагомыс
«Русские витязи» поздравили Новороссийск
15.09.2019 22:32
Авиационная группа высшего пилотажа показала шоу на дне города
Итальянская забастовка в Петрозаводске
15.09.2019 21:33
38 фельдшеров и 37 водителей скорой помощи требуют повышения зарплат
Священники не имеют высоких зарплат
15.09.2019 20:50
Зарплаты столичных священнослужителей Русской православной церкви составляют от 20 до 40 тысяч рублей в месяц
 В Черное море на розовом фламинго
15.09.2019 19:10
В Анапе туристку унесло в открытое море
Яндекс.Метрика