Перейти к основному контенту
21.10.2019 16:15

В Краснодаре сотрудница «Почты России» обворовала пенсионеров на 85 тысяч

Оператор связи присваивала себе денежные средства, поступившие на выдачу страховых пенсий

Новости рубрики Происшествия
фото: соц. сети
фото: соц. сети

Оператор связи присваивала себе денежные средства, поступившие на выдачу страховых пенсий.

Как сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда, рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы станицы Ленинградской Кольчевской В.А.

В мае 2019 года женщина присвоила себе 7 выплат по страховым пенсиям, которые проходили через «Почту России». Сотрудница подделывала подписи адресатов, расписывалась за них, якобы те получили причитающиеся им выплаты. Тем самым Кольчевская присвоила себе 85 тыс. рублей.

Как оказалось, у женщины под опекой 4 несовершеннолетних ребенка. Плюс к этому, Кольчевская признала свою вину. Учитывая эти факты, суд счел возможным смягчить наказание до 1 года лишения свободы условно.

В комментариях в социальных сетях замечают, что это мог быть акт отчаяния многодетной матери, но красть у обездоленных, чтобы помогать обездоленным — это порочный круг. И в итоге будет только больше несчастных. Вот как, например, сейчас: 7 пенсионеров остались без выплат, многодетная мать без работы, четверо детей без достойных средств к существованию, ведь с «условкой» кормилица вряд ли найдет высокооплачиваемую работу.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что женщина в отделении «Почты России» украла у старушки пенсию прямо из-под носа.