Перейти к основному контенту
21.04.2021 12:28

В Краснодаре убийца начальника УГРО получил пожизненный срок

Преступника искали 20 лет

В Краснодаре убийца начальника УГРО получил пожизненный срок
Фото: Известия
Фото: Известия

В Краснодаре убийца начальника УГРО получил пожизненный срок. В 1998 году А. Дьяков и его подельники столкнулись с автомобилем, где находились высокопоставленный полицейский Александр Ледовский и его коллега, а потом расстреляли их. От полученных ранений правоохранители скончались.

Более 20 лет понадобилось, чтобы найти киллера, который уже находился в тюрьме за убийство шести человек и отбывал пожизненный срок.

- Изучив материалы уголовного дела, оценив представленные сторонами доказательства в их совокупности, суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимого. С учетом тяжести совершенного преступления и сведений о личности подсудимого, судом ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы, - сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Ранее «Живая Кубань» писала, что на авторынке в Адлерском районе Сочи обнаружили труп мужчины с ножевыми ранениями. ЧП произошло 27 февраля на одной из парковок города. Убитым оказался 29-летний сотрудник транспортной полиции. Накануне мужчина оставлял в сервисе свое авто для устранения неисправностей, однако работник сервиса не торопился выполнить. Отчитав работника за его медлительность мужчина удалился, однако сотрудник решил продолжить разговор вне стен сервиса.

Договорившись о встрече с полицейским, разгневанный сотрудник прихватил с собой нож. Сев в авто к потерпевшему, автослесарь нанес порядка 6 колото-резанных ран. Авто с телом полицейского обнаружили случайные прохожие, которые и вызвали на место медиков и полицию. Прибывшие медики констатировали гибель полицейского в результате обильной кровопотери.

Мужчины «заказали» недруга киллеру за 300 тысяч рублей, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.