Перейти к основному контенту
16.12.2021 21:27

В Краснодарском крае пациентов психбольницы вынуждали мыться кипятком?

В спецучреждении не было холодной воды из-за аварии в селе Суворовском

В Краснодарском крае пациентов психбольницы вынуждали мыться кипятком?
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Усть-Лабинском районе в селе Суворовском произошла авария, из-за которой местные жители, в том числе 245 пациентов специализированной психиатрической больницы №5, остались без холодного водоснабжения.

Только кипяток тек в трубах односельчан в течение продолжительного времени, что создавало угрозу для здоровья граждан. О нарушении рассказали в пресс-службе наздорного ведомства Краснодарского края.

В связи с этим районная прокуратура внесла представление руководителю ресурсоснабжающей организации, а также главе муниципалитета. Лишь после этого холодную воду дали в больнице.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что в Краснодаре вода оказалась с фекалиями из-за неправильной канализации. Редакция получила официальное объяснение случившемуся от АО «Краснодаргоргаз». В нем говорится, что при прокладке подземного газопровода строительная техника порвала действующий водопровод.

Так, вместе указанной в проекте глубине 1,77 метра фактически канализация пролегала на глубине 0,46 метра. Кроме того, она была смещена в сторону проектируемой трассы газопровода на 0,92 м вместо указанных в проекте 1,7 м.

В общем, ничего нового: беда случилась, потому что работники ООО «Краснодар Водоканал» положились на кубанский авось. Но пронесло жителей.

Жители Крымска остались зимой без тепла, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.