Закрыть
Предложить новость

В краснодарском СИЗО жестоко убит местный житель

По версии следствия, мужчину забили до смерти сокамерники

В краснодарском СИЗО жестоко убит местный житель

В Следственном комитете идет проверка по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. По предварительной версии, задержанного 3 июня по подозрению в незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотиков Дмитрия Красковского  избили сокамерники палкой, выдернутой из пола. Чтобы скрыть причину смерти, они пытались его повесить. Труп погибшего был «с телесными повреждениями в виде множественных ушибленных ран головы, закрытой черепно-мозговой травмы».

Жена избитого до смерти в СИЗО обратилась в Комитет против пыток, который приступил к собственному расследованию гибели подозреваемого. 

- Дмитрий Красковский находился под контролем представителей государства в следственном изоляторе, именно поэтому сотрудники СИЗО были обязаны сделать все возможное для обеспечения его безопасности, – говорит юрист Комитета против пыток Илья Платонов.

Независимые юристы намерены собрать данные о причастии сотрудников СИЗО к убийству и степень их ответственности за произошедшее. 

Ранее "Живая Кубань" писала, что против двух росгвардейцев заведено сразу 10 уголовных дел. Правоохранители подозреваются в пытках, взятках, вымогательствах.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban