Предложить новость

В Москве арестовали экс-заведующую роддомом

Врача обвиняют в халатности

В Москве арестовали экс-заведующую роддомом

Врача обвиняют в халатности.

Бывшую заведующую филиалом московского роддома № 27 имени Спасокукоцкого Марину Сармосян арестовал суд по подозрению в ненадлежащем оказании медицинской помощи роженицам, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В отношении врача Следком возбудил уголовное дело по заявлениям четырех потерпевших. Врачу предъявляют обвинение по двум статьям УК — 293 «Халатность» и 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Как стало известно, потерпевшим было отказано в проведении кесарева сечения. В итоге новорожденные дети при прохождении через родовые пути получили серьезные травмы. Ранее в соцсетях одна из женщин публично обвинила врачей роддома № 27 во врачебных ошибках, которые привели к чудовищным последствиям. По ее словам, у нее не было никаких патологий во время беременности, но ее ребенок родился с множественными повреждениями, в том числе, из-за применения медиками во время родов ряда агрессивных тактик, включая выдавливание и вакуум, а также передозировки обезболивающими. Малыш получил отек мозга, у него произошла клиническая смерть. Он выжил, но остался инвалидом.
После служебной проверки московского департамента здравоохранения 6 декабря Сармосян и заведующих всех отделений роддома уволили.

В ходе следствия запланированы экспертизы и очные ставки. Уголовное дело расследует Главное следственное управление СК по Москве.

Знакомая Сармосян считает, что всех врачей в роддоме уволили в результате «рейдерского захвата», а на их место назначили сотрудников Боткинской больницы. Доказательств в деле Сармосян нет, утверждает она.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Сочи от инсульта умер младенец-маугли.