Перейти к основному контенту
09.12.2020 20:25

В Новороссийске двухлетний ребенок оказался запертым в машине

Освободить его смогли только спасатели

В Новороссийске двухлетний ребенок оказался запертым в машине
Фото: Instagram
Фото: Instagram

В экстренную службу города-героя вечером 9 декабря обратилась молодая мама, чей ребенок оказался заблокирован в машине. Она рассказала спасателям, что вышла из машины на улице Суворовской, чтобы достать вещи из багажника. В это время сообразительный двухлетний малыш вытащил ключи из замка зажигания и нажал на кнопку сигнализации, которая автоматически закрыла замки на дверях.

Спасатели незамедлительно выехали по вызову. Для того, чтобы при открытии дверей нанести меньший ущерб, спасатели делегировали операцию специально приглашенному сотруднику службы, занимающейся вскрытием замков. Однако справиться с запертыми дверями не удалось и ему. При помощи слесарных инструментов спасатели аккуратно разбили заднее боковое стекло и открыли дверь автомобиля изнутри. Малыш был освобожден.

- Ребенок отделался легким испугом, - рассказал в своем Instagram-аккаунте руководитель МБУ ПАСС «Служба спасения» Алексей Одеров. - В нашей жизни бывает всё что угодно, но все же по возможности не оставляйте детей одних без присмотра.

В Новороссийске двухлетний ребенок оказался запертым в машине

Фото: alekseioderov

На Кубани по вине водителя пострадал годовалый ребенок, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.