Перейти к основному контенту
07.08.2022 19:56

В Севастополе продлили «желтый» уровень опасности

В городе сохраняется террористическая угроза, людей просят сообщать о беспилотниках и не трогать забытые пакеты

В Севастополе продлили «желтый» уровень опасности
Фото: Пресс-служба правительства Севастополя
Фото: Пресс-служба правительства Севастополя

Жителей Севастополя просят проявлять бдительность. «Желтый» уровень террористической угрозы продлили еще на 7 суток, до 14 августа.

- На основании информации правоохранительных органов о сохраняющейся угрозе совершения террористического акта и организации деятельности по противодействию его совершению решением председателя антитеррористической комиссии в городе Севастополе установлен высокий («желтый») уровень террористической опасности на территории города, - сообщает правительство города.

Гостям и жителям города рекомендуется контролировать ситуацию вокруг себя, особенно при нахождении на объектах транспорта, в культурно-развлекательных, спортивных и торговых центрах. Не трогать забытые вещи. Не пытаться заглянуть внутрь подозрительного пакета, коробки, иного предмета. И вообще не подбирать бесхозных вещей, как бы привлекательно они не выглядели.

В детских игрушках, сотовых телефонах, коробках, сумках, портфелях, сигаретных пачках, банках из-под пива могут быть закамуфлированы взрывные устройства. Поэтому не надо пинать предметы, лежащие на земле.

Если вдруг началась активизация сил безопасности и правоохранительных органов, не следует проявлять любопытства, а идти в другую сторону, но не бегом, чтобы кого-то не приняли за правонарушителя.

При обнаружении беспилотных летательных аппаратов, рекомендуется немедленно сообщить в правоохранительные органы или экстренные службы.

Штаб Черноморского флота в Севастополе атаковал украинский беспилотник, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.