Перейти к основному контенту
16.11.2021 17:50

В Сочи аферистка обобрала бизнесменов, пообещав ковид-компенсацию

Предприниматели отдали женщине почти 5 миллионов рублей

В Сочи аферистка обобрала бизнесменов, пообещав ковид-компенсацию
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Сочи женщина помогала  в получении субсидий по несуществующей государственной программе. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

- Следственной частью следственного управления УВД по городу Сочи завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 34-летней местной жительницы по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», - пишут представители ведомства.

По информации полицейских, обвиняемая, предложила предпринимателям помощь в получении субсидий в рамках якобы существующей государственной программы поддержки отраслей малого и среднего бизнеса, пострадавших от COVID-19. Женщина разработала необходимые документы для участия в госпрограмме и направила их всем желающим получить субсидию.

Естественно женщина не работала на безвозмездной основе, а за свои услуги просила вознаграждение. В итоге, предприимчивая дама нечестным путем заработала 4,2 миллиона рублей. После получения денег злоумышленница от встреч с потерпевшими уклонялась и не отвечала на звонки.

На период предварительного следствия обвиняемой была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд Центрального района Сочи для рассмотрения по существу. Женщине, за мошенничество грозит до десяти лет лишения свободы.