Перейти к основному контенту
27.01.2022 17:02

В Сочи сотрудник рекламной организации не получил более миллиона рублей

На работодателя заведено уголовное дело

В Сочи сотрудник рекламной организации не получил более миллиона рублей
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Сочи общество с ограниченной ответственностью «Перспектива» решило, вероятно, что выплачивать сотруднику зарплату не нужно. Так, предприятие с марта 2020 по февраль 2021 года не платило деньги одному из работников. Данный факт выявила прокуратура при проведении проверки.

В результате этого перед организацией образовался долг в размере 1,1 миллиона рублей.

В целях защиты трудовых прав работников и устранения выявленных нарушений прокуратура внесла представление директору предприятия. На него возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы».

Кроме этого, было возбуждено и уголовное дело по статье «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы из иной личной заинтересованности».

- Благодаря вмешательству надзорного ведомства задолженность по заработной плате перед работником погашена в полном объеме, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Ранее «Живая Кубань» писала, что прокуратурой Тахтамукайского района в суд направлено уголовное дело в отношении руководителя предприятия, который обвиняется в невыплате заработной платы.

Следствие установило, что с июля 2017-го по июль 2021 года краснодарец, генеральный директор предприятия в Адыгее, в течение двух месяцев несколько раз не выплачивал семи работникам зарплату, – сообщила «Советская Адыгея». Общая сумма задолженности составила без малого 5 миллионов рублей.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации), и расследовалось Тахтамукайским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Республике Адыгея. Также прокуратура района внесла в адрес работодателя представление. Восстановление нарушенных прав граждан находится на контроле прокуратуры.

В Краснодаре гендиректор строительной фирмы не заплатил 73 млн рублей налогов, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.