Перейти к основному контенту
13.05.2022 14:27

В Сочи террорист хотел взорвать гранату в толпе и убить 50 человек ВИДЕО

Чекисты задержали 30-летнего сторонника неонацизма

В Сочи террорист хотел взорвать гранату в толпе и убить 50 человек ВИДЕО
Фото: скриншот видео ФСБ
Фото: скриншот видео ФСБ

Сегодня в ФСБ сообщили о предотвращении теракта, который готовился террористом-одиночкой на 9 мая в Сочи. Об этом пишет «РИА Новости».

По данным чекистов, 30-летний мужчина планировал совершить подрыв боевой гранаты в одном из торговых центров города-курорта. Датой совершения террористического акта злоумышленник выбрал 9 мая — день празднования 77-й годовщины Великой Победы.

- В результате проведенных мероприятий задержан гражданин России, 1991 года рождения, сторонник идеологии неонацизма и массовых убийств, осуществлявший подготовку вооруженного нападения на граждан в одном из торгово-развлекательных центров Сочи 9 мая, - сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ РФ.

Как рассказали «Живой Кубани» представители спецслужб, при обыске по адресу проживания задержанного обнаружены и изъяты револьвер с боеприпасами, граната Ф-1, холодное оружие и рукописная план-схема планируемого преступления. В ходе допроса мужчина признался, что планировал убить не менее 50 человек.

- В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30 и части 1 статьи 205 (приготовление к террористическому акту) УК РФ, - заявили в ФСБ.
Личность задержанного, а также другие подробности спецоперации силовики не раскрывают.

ВИДЕО: «РИА Новости»

На Кубани из Динской ЦРБ эвакуировали пациентов и персонал, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.