Перейти к основному контенту
21.08.2021 22:20

В Темрюке женщина «оседлала» советский танк, спасаясь от агрессивного волкодава

Хорошая реакция спасла ей жизнь

В Темрюке женщина «оседлала» советский танк, спасаясь от агрессивного волкодава
Фото: социальные сети
Фото: социальные сети

Два не очень дружелюбно настроенных алабая загнали 21 августа на танк женщину в Темрюкском музее «Военная горка».

О происшествии полицейским сообщили очевидцы произошедшего. Они рассказали, что по территории музея под открытым небом бегают два туркменских волкодава и ведут себя агрессивно. Как сообщает Рен-ТВ, алабаи обратили внимание на одну из сотрудниц музея. Понимая, что собаки опасны, 51-летняя женщина взобралась на танк-экспонат.

Прибывшие стражи порядка вывели посетителей музея с территории и помогли подобраться близко к псам ветеринару. Тот выстрелил в собак дротиком со снотворным и усыпил их.

Нашли полицейские и владельца животных. Как оказалось, алабаев держал во дворе 44-летний житель Темрюка. Огромные собаки сбежали, пока их хозяин спал. Теперь ему придется ответить на неудобные вопросы правоохранителей.

Действия женщины из-за страха за свою жизнь вполне оправданы. Взрослая среднеазиатская овчарка чаще всего весит более 50 килограммов, а ее рост в холке свыше 70 сантиметров. Для этой собаки характерна независимость почти во всех поведенческих реакциях. Алабай входит в топ-лист самых сильных овчарок планеты.

В Краснодаре на школьном дворе 9-летнюю девочку покусала собака , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.