Перейти к основному контенту
27.12.2021 12:00

Во время потопа в Новороссийске утонул местный житель

Следователи организовали проверку

Во время потопа в Новороссийске утонул местный житель
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В минувшие выходные на Кубань обрушились сильные дожди. Новороссийск непогода естественно тоже не обошла стороной. Из-за многочасовых ливней город и его окрестности затопило, ливневки не справлялись, реки выходили из русел.

Синоптики прогнозируют, что потенциально опасные погодные условия сохранятся до конца суток. Городские органы управления, силы и средства направлены на ликвидацию чрезвычайных ситуаций. Спасатели регулярно выезжают на вызовы связанные с подтоплением придомовых территорий, подвалов, домовладений и хозяйственно-бытовых объектов. Больше половины из обращений поступило из Цемдолины.

Сложные ситуации из-за разлива рек сложились также в Глебовском и Абрау-Дюрсо. Во всех внутригородских районах и сельских округах развернули эвакопункты.

Специалисты расчищают русла рек, спасатели выставили посты наблюдения. Но, к сожалению, без жертв не обошлось.

В ночь на 26 декабря появилась информация о том, что в Абрау-Дюрсо утонул местный житель.

- По факту гибели 68-летнего местного жителя следственным отделом по городу Новороссийску СКР по краю проводится доследственная проверка. Следователем проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. По окончании проверки будет принято процессуальное решение, - сообщил «Живой Кубани» источник в правоохранительных органах.

Новороссийск из-за сильных осадков постепенно уходит под воду ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.