Перейти к основному контенту
24.10.2021 17:22

Ворованные кубанские деревья международная ОПГ отправляла в Китай

В Новороссийске выявили контрабанду леса на сумму более 7 миллионов рублей

Ворованные кубанские деревья международная ОПГ отправляла в Китай
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Новороссийском торговом порту таможенники совместно с полицейскими обнаружили и ликвидировали канал международной контрабанды. Члены международной организованной преступной группы отправили в Китай более 300 кубометров леса. Об этом сообщает пресс-служба Новороссийского ЛО МВД России на транспорте.

Новороссийские таможенники совместно с полицейскими установили личности контрабандистов, которые вывезли лесоматериалы в Китай по поддельным документам.

- При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники установили, что контрабандой российских лесоматериалов занималась организованная преступная группа лиц, состоящая из граждан России, Украины и Китая, - рассказал «Живой Кубани» заместитель начальника Новороссийской таможни Александр Шевченко.

В пресс-службе новороссийской таможни пояснили, что преступники заключали внешнеторговые контракты через подконтрольные организации, находящиеся на территории России и Китая.

В отношении правонарушителей возбуждено уголовное дело по статье о контрабанде особо ценных ресурсов. Злоумышленникам грозит каждому по 12 лет тюрьмы.

Ранее «Живая Кубань» писала, что из Новороссийска пытались вывезти обезьян и лемуров на 5 миллионов рублей. В Федеральной таможенной службе рассказали, что из Новороссийска в Китай хотели контрабандой доставить 19 экзотических животных. Попытку незаконного вывоза в Китай зафиксировали сотрудники Южной и Уральской оперативных таможен.

В Сочи таможенники перекрыли канал контрабанды дорогих машин, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.