Перейти к основному контенту
03.08.2021 15:00

За кражу волкодава житель Краснодарского края может на 7 лет сесть в тюрьму

Судить мужчину будут в Отрадненском районе

За кражу волкодава житель Краснодарского края может на 7 лет сесть в тюрьму
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Житель Краснодарского края может сесть в тюрьму на семь лет за кражу волкодава. О завершении расследования уголовного дела рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД России. По данным ведомства, преступление произошло в Отрадненском районе. Там ограбили прудовое хозяйство, расположенное вблизи поселка Рудь.

Полицейские выяснили, что преступление совершил 40-летний местный житель.

- По данным следствия, обвиняемый на автомобиле марки ВАЗ-2101 прибыл на территорию прудового хозяйства, расположенного вблизи поселка Рудь. Применив насилие в отношении работника предприятия, злоумышленник открыто похитил щенка породы кавказский волкодав, а также находящиеся в подсобном помещении инструменты и иное имущество, - рассказали в ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ (грабеж). Мужчину задержали и пока шло расследование, он находился под домашним арестом.

Как оказалось, все похищенное злоумышленник спрятал в своем домовладении и на прилегающей к нему территории. Сотрудники полиции изъяли имущество и вернули законному владельцу.

- В настоящее время следственным отделением ОМВД России по Отрадненскому району собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - уточнили в полиции.

За грабеж жителю Отрадненского района грозит до 7 лет лишения свободы.

В Новороссийске ограбили владельца яхты, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.