Закрыть
Предложить новость

Жадность сгубила: председателя районного суда задержали за вымогательство

Служительница Фемиды запросила 25 миллионов рублей

Жадность сгубила: председателя районного суда задержали за вымогательство

Судья Юлия Добрынина, работающая председателем в районном суде Волгограда, попалась на требовании денег за освобождение местного бизнесмена.

Установлено, что женщина рассказала жене предпринимателя Владимира Зубкова, что ее мужа, выпустить "по болезни", и якобы у нее "есть человек" — председатель судебного департамента, который может устроить освобождение. Сам Зубков находится в заключении по делу о покушении на губернатора области, передает «Подъем».

При этом, Добрынина попросила за эти услуги 20 миллионов рублей и получила их. Однако она не остановилась на этом, видимо, поняла, что мало запросила, и стала требовать у жены заключенного еще пять миллионов.

По совету родственников жена заключенного все же обратилась в полицию, и судью задержали при передаче части взятки в ресторане «Фасоль». Во время ареста Добрынина устроила истерику и требовала оставить ее в покое, потому что она судья.

Немного проясним ситуацию о бизнесмене. Владимир Зубков был арестован в Москве по делу о поджоге дома губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Покушение на чиновника произошло в ноябре 2016 года. Преступник перелез через забор и бросил горящий предмет на территорию дома, где находились Бочаров и его жена.

Весной 2019 года в Москве по делу о покушении на Бочарова был задержан «авторитетный» бизнесмен Евгений Ремезов. Как сообщали тогда в СК, Ремезов решил убить губернатора, поскольку тот мешал ему зарабатывать. С 2003 году бизнесмен на выгодных условиях арендовал территорию Центрального рынка Волгограда, сдавая места фермерам и мелким предпринимателям. Губернатор помешал этому бизнесу, когда начал возвращать в муниципальную собственность стратегические объекты недвижимости. Авторитет проиграл все судебные тяжбы и поручил членам своей банды убить Бочарова. Сам же уехал за границу, чтобы создать себе алиби, пишет НТВ.

Летом 2019-го, также по делу о покушении на Бочарова, был задержан влиятельный силовик — бывший глава волгоградского управления СКР, генерал-лейтенант Михаил Музраев.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Адыгее следователь развел обвиняемого на деньги. Полицейский обещал помочь преступнику в решении важного вопроса.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban