Перейти к основному контенту
05.10.2021 11:11

Жители Сочи покидают разрушенные оползнем дома ВИДЕО

Сель повредил 20 домов, дорогу, газовые трубы и ЛЭП

Жители Сочи покидают разрушенные оползнем дома ВИДЕО
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России

Обильные осадки в Сочи спровоцировали оползни и подтопления. Больше всего за прошедшую ночь пострадали переулок Виноградный в центральном районе Сочи, села Нижняя Шиловка в Адлерском районе и Сергей-Поле в Лазаревском районе.

По данным пресс-службы администрации Краснодарского края, из-за подвижки грунта масса земли уперлась в стену двухэтажного частного дома в переулке Виноградном, из-за чего дом может разрушиться. Горожане уже покинули свое жилище.

Стихия задела и село Нижняя Шиловка. По улице Комарова был частично поврежден одноэтажный частный дом – его веранда провисла над провалом в грунте. Жители покинули дом самостоятельно, от эвакуации в пункты временного размещения отказались.

Самый разрушительный сель сошел на территории коттеджного поселка в Лазаревском районе. На улице Новошкольной в селе Сергей-Поле 20 жилых домов вместе с фундаментами сместились на расстояние до 30 метров. Движение грунта произошло на площади примерно 15 га.

Сейчас, по словам очевидцев, которые прибыли на место происшествия, дома буквально на глазах «сползают» в провалы.

Видео: «Типичный Сочи»

По данным очевидцев, сейчас люди пытаются спасти из домов имущество, выносят все, что получается. Сообщают о том, что некоторые дома начали «складываться», передает «Любимый Сочи». При этом не все автомобили смогут уехать, местами очень глубокие трещины в грунте.

Жители Сочи покидают разрушенные оползнем дома ВИДЕО

Жители Сочи покидают разрушенные оползнем дома ВИДЕО

Видео: love_sochi

Кроме этого, опоры газовых труб и электролиний наклонились. В настоящее время газоснабжение и электроснабжение отключено. На месте работает городской оперативный штаб. По данным пресс-службы ГУ МЧС России, к ликвидации последствий привлекается  26 человек и 12 единиц техники.

- Из 20 поврежденных домов 8 заселены, в них проживают 28 человек. Погибших и пострадавших нет. Сейчас идет эвакуация, для размещения подготовили санаторий «АкваЛоо», - сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Прокуратура Краснодарского края организовали проверку по факту схода селя в Сергей-Поле. На место выехал заместитель прокурора края Вячеслав Овечкин, сообщили в пресс-службе ведомства.

В Сочи на Мамайском перевале «треснула» дорога ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.