Предложить новость

«Краснодар» обыграл «Порту» и прошел в следующий раунд Лиги чемпионов

Следующим соперником «быков» будет греческий «Олимпиакос», выбивший из турнира турецкий «Истанбул»

«Краснодар» обыграл «Порту» и прошел в следующий раунд Лиги чемпионов

Следующим соперником «быков» будет греческий «Олимпиакос», выбивший из турнира турецкий «Истанбул»


Перед ответным матчем третьего отборочного раунда Лиги чемпионов только самые преданные болельщики черно-зеленых верили в положительный исход борьбы российского клуба с титулованным «Порту».

После домашнего фиаско 0:1 слишком нереальной представлялась гостевая победа «Краснодара» над вице-чемпионом Португалии, двукратным победителем Лиги чемпионов УЕФА.

Однако краснодарцы сумели порадовать соотечественников и игрой, и результатом, что далеко не всегда получалось у быков в начавшемся сезоне. Уже на 3-й минуте матча счет открыл полузащитник Тонни Вильена. «Краснодар» продолжил наступление, и после двух точных ударов Магомеда-Шапи Сулейманова уже к 35 минуте на табло загорелись цифры 0:3 — счет, который более чем устраивал российскую команду.

Screenshot_4.jpg

Здесь следует сказать, что миллионы российских телезрителей не смогли увидеть в прямом эфире фейерверк голов в исполнении «быков». Примерно за полтора часа до матча португальский клуб в одностороннем порядке потребовал изменить условия договора с российским телевещателем, и это сделало трансляцию невозможной.

Любители футбола вынуждены были довольствоваться показом другой игры или бороздить просторы интернета в поиске открытой прямой трансляции из Порту.

Второй тайм стал для «быков» небывалым испытанием: почуяв запах жареного, «драконы», поддерживаемые кипящим родным 50-тысячным стадионом, понеслись отыгрываться. И это им почти удалось.

Сначала вышедший на замену постоянный обидчик «Краснодара» экс-спартаковец Зе Луиш отквитал один гол, а затем сделал счет угрожающим Луиз Диаз Маруланда — 2:3.

Но «быки» довели матч до победы и благодаря более высокой цене выездных голов прорвались в следующий этап Лиги чемпионов УЕФА. А «Порту» отправится в «утешительный» турнир Лиги Европы.

Screenshot_5.jpg

В послеигровом интервью «Матч ТВ» один из героев битвы на «Драгау» Магомед-Шапи Сулейманов заявил: «Я хочу передать большой привет тем, кто говорил, что «Порту» — это для нас приговор...»


Как «Живая Кубань» цитировала Сергея Матвеева: «Сделаем все, чтобы победить».