Закрыть
Предложить новость

Дыня полезна не всегда

С чем нельзя сочетать бахчевые, рассказали в Роспотребнадзоре

Дыня полезна не всегда

Дыня — тяжелый продукт, поэтому лучше всего ее употреблять в перерывах между едой — не на пустой желудок и не сочетая с другими продуктами и напитками. Об этом заявили сотрудники Роспотребнадзора.

— Нежелательно употреблять дыню в сочетании с холодной водой, кисломолочными продуктами, молоком, алкоголем, потому что вы рискуете получить расстройство желудка, однако научных доказательств этому факту нет, — цитирует РИА «Новости» ведомство.

Специалисты также предупредили, что большинство вредных веществ находится именно в корках, поэтому их ни в коем случае нельзя обгрызать.

Эксперты также заявили, что лакомство следует избегать людям с сахарным диабетом, обострением язвенной болезни, беременным и кормящим матерям. Вместе с тем они отметили, что дыня богата магнием, калием, железом и витаминами. Она также снижает уровень холестерина в крови.

Покупать плоды рекомендуют в супермаркетах, магазинах и на официальных рынках. На трассе же или вдоль автомобильных дорог приобретать их крайне опасно, потому что дыня хорошо впитывает в себя все токсичные вещества и вредные тяжелые металлы. Согласно требованиям санитарных правил плоды должны лежать хотя бы на специальном поддоне, а не на земле.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в России вывели новый сорт арбуза.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban