Предложить новость

В России вывели новый сорт арбуза

У плода мякоть белого цвета и привкус лайма

В России вывели новый сорт арбуза

В Астраханской области селекционеры продолжают экспериментировать. Следом за желтым и оранжевым арбузами, они вывели плоды с белой мякотью и привкусом лайма, передает РИА Новости со ссылкой на директора предприятия «Мастер семя» Артема Соколова.

По его словам, на выведение нового сорта селекционеры потратили почти 15 лет. Работа была сложной, мастерам пришлось провести множество ручных скрещиваний и опылений.

Плоды нового вида в среднем достигают веса в три килограмма. У них гладкая форма, кора желтоватого цвета без привычного рисунка и светлая мякоть с мелкими темными семечками.

- По вкусу он сочный, с кислинкой, напоминающей лайм, только сладкий. В нем высокое содержание сахара, - отметил Соколов.

Сейчас новый сорт проходит государственное испытание. Селекционеры ожидают, что зимой он будет включен в госреестр, после чего предприятие сможет реализовать первую партию семян. В таком случае, на прилавках белые арбузы можно будет увидеть уже летом следующего года.

- Возможности по производству семян у нас практически безграничны. По востребованности пока сказать сложно, но на желтый и оранжевый арбузы спрос в последние два-три года увеличился в десятикратном размере, - заявил Соколов.

Также селекционеры планируют вывести арбуз с зеленой мякотью. Предполагается, что на это может потребоваться еще несколько лет.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что стало известно, какой хлеб плесневеет быстрее. 

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban