Перейти к основному контенту
22.01.2022 22:45

Эксперт назвал россиянам главную опасность соусов

Нередко они причиняют весомый вред здоровью

Эксперт назвал россиянам главную опасность соусов
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Врач и телеведущий Александр Мясников предупредил о вреде соусов, которые многие россияне обычно даже не учитывают в рационе. 

По его словам, самая здоровая пища готовится без соли и сахара и с минимумом специй, а также употребляется без соусов. Во-первых, подчеркнул доктор, жидкие приправы содержат огромное количество калорий. Нередко энергетическая ценность только одного соуса может превысить ценность всего блюда. Как объяснил Мясников, это обусловлено особенностью их приготовления. К примеру, при производстве кетчупа используют сахар, муку, соль, загустители и консерванты, а соевый соус содержит большое количество соли, поэтому противопоказан гипертоникам.

Другой исходящей от соусов угрозой является высокий риск пищевых отравлений. Во многом этом актуально для туристов, которые находятся на отдыхе в жарких странах.

В качестве альтернативы тем, кто отказаться от кетчупа или майонеза не может, врач предложил готовить соусы самим и обязательно хранить их в холодильнике, сообщает РИА Новости.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что в Краснодарском крае маслосырозавод «Славянский» пойман на очередных нарушениях. По данным мониторинга ФГИС «Меркурий», на предприятии производили продукцию, происхождение и безопасность которой подтвердить невозможно. Только за 2021 год производитель молочки семь раз был признан фальсификатором. Выяснилось, что в продукцию были добавлены посторонние растительные и животные жиры.

- Количество вырабатываемой продукции ОАО Маслосырзавод «Славянский» значительно превышает количество поступающего на предприятие молока для переработки, что свидетельствует о замене молочного жира жирами иного происхождения. Данные факты подтверждаются сведениями из ФГИС «Меркурий» и результатами лабораторных исследований продукции – сообщает пресс-служба Южного межрегионального управления Россельхознадзора.

Порт Новороссийска не принял зараженные мандарины, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.