Перейти к основному контенту
11.06.2025 23:14

«Гремучая смесь»: почему окрошка на пиве может быть опасна для здоровья, рассказал диетолог

Такое блюдо провоцирует развитие панкреатита

«Гремучая смесь»: почему окрошка на пиве может быть опасна для здоровья, рассказал диетолог
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Серьезную угрозу для здоровья представляют алкогольные вариации приготовления окрошки. Особенно вредно в этом блюде покупное пиво.  Об этом предупредил диетолог и эндокринолог Антон Поляков.

Такое сочетание продуктов, по словам эксперта, способно вызвать обострение хронических заболеваний.

Поляков объяснил, что промышленное пиво значительно уступает живому напитку, а если к нему добавить такие ингредиенты как колбасу и майонез, получится «гремучая смесь» бьющая по поджелудочной железе. Особенно опасно блюдо для людей старше 30 лет, так как у этой возрастной группы чаще всего случаются приступы панкреатита. Кроме этого, алкоголь в составе окрошки вреден для микрофлоры кишечника, считает эксперт. Об этом пишет aif.ru.

Кубанская окрошка попала в Книгу рекордов России, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Стали свидетелем события?Присылайте в мессенджеры по номеру + 7 (918) 264-70-14

Другие актуальные новости

Категория новости (field_category_news)