Предложить новость

И снятся нам одни, одни рекорды…

Команда Кондратьева устанавливает небывалые рекорды по количеству установленных рекордов

И снятся нам одни, одни рекорды…

Команда Кондратьева устанавливает небывалые рекорды по количеству установленных рекордов. 

Странное чувство может испытать человек, интересующийся экономикой региона. Частенько на «губернаторском табле» можно увидеть одно, а в действительности совершенно иное. 

Ни для кого не секрет, что люди из кубанских станиц бегут. Есть две основные причины – маленькие зарплаты и невозможность найти работу. Особенно это проявляется активно в последние годы, когда в разы повысился уровень конкуренции. Из этого следует, что многие предприниматели уходят в теневой сектор. 

И поэтому пропасть, появившаяся между миром в розовых очках губернатора и реальной действительностью, невероятно глубока. Взять, к примеру, одно из внутренних направлений развития Краснодарского края.

Вновь достижение – Кубань выработала небывалый объем консервированной кукурузы. Об этом сообщила пресс-служба губернатора.

– На сегодняшний день переработано более 120 тысяч тонн сырья и произведено свыше 220 миллионов банок консервов, – заявили на сайте краевой администрации. Прошлогодний рекорд побит на целых 16%. (Ура! Ура! Ура! – ЖК). 

Хочется хотя бы немного приостановить эту странную музыку рекордов. Почему? Да потому хотя бы, что эти цифры разнятся с теми, что предоставляют на местах. К примеру, в Тимашевском районе объемы производства заметно снизились.

– Консервированной плодоовощной продукции произведено на 33,3% или на 19 миллионов банок меньше, – сообщает газета «Знамя труда». То есть бизнес и муниципалитет потерял целую треть (!) от общего объема.  

d8b45dee-3c35-47b4-a64e-10ae0553c64f.jpg

Здесь же – в городе, который является одним из лидеров кубанской промышленности и переработки, – уменьшился объем производства молока. В финансовом плане это выразилось в потере 91 миллиона рублей. Почти на 150 тонн хлебобулочных и кондитерских изделий произвели меньше, потеряв при этом тоже миллионы рублей. 

Основным фактором снижения объемов производства тимашевские экономисты называют уменьшение спроса. Очевидно одно: доверия к данным, предоставляемым с мест, больше. Если объем производства в таком развитом муниципалитете падает, то, понятное дело, остальные районы ни конкуренции, ни исключения составить не могут. Так где же те действительно рекордные цифры, которыми бьют себя в грудь краевые чиновники? Где эта таинственная дверь в мир рекордов и благополучия, процветания и райского счастья?  Как туда попасть, Вениамин Иванович?

f43dd65d-003f-41dc-bc5c-c934698b760c.jpg

Ранее мы писали о курортных "рекордах" Краснодарского края, а также о том, что рекордный урожай зерна не сделал хлеб в регионе дешевым и качественным.